Corso HACCP per operatori HO.RE.CA.

DESTINATARI: tutti i lavoratori che effettuano manipolazione di alimenti

(bar, ristoranti, mense, panetterie, gastronomie, addetti alla macelleria, etc, in qualsiasi fase della produzione, trasformazione, confezionamento, deposito, trasporto e distribuzione, compresa la somministrazione e vendita di prodotti alimentari)

COSTO DEL CORSO: €75 (€35 per gli utenti convenzionati con Vantea Food and Beverage)

RIFERIMENTI NORMATIVI: Reg. CE 852/04 e DGRL 825/09

DURATA: 6 h

SEDE: Studio Tentolini HSE MANAGER Via Tiburtina 1231 Roma

DATA: 23/09/2019

OBIETTIVI DEL CORSO: Il corso con validità regionale (Regione Lazio) ha lo scopo di fornire  le competenze per l’attuazione dell’autocontrollo alimentare (gestione di rischi alimentari). Al fine di garantire la sicurezza sulla produzione e preparazione degli alimenti secondo il sistema HACCP.

PROGRAMMA DEL CORSO:

  • Gli adempimenti normativi (Normativa igienico-sanitaria vigente, regolamento (CE) n. 852/2004, regolamento (CE) n. 853/2004, l’autocontrollo ed il sistema HACCP;
  • Il Reg. CE 178/02 e il sistema di rintracciabilità;
  • Tipi di contaminazioni degli alimenti: microbiologica, chimica e fisica;
  • Prevenzione dei rischi e pericoli alimentari;
  • Punti critici di controllo e monitoraggio per operazioni di trattamento e manipolazione degli alimenti;
  • Procedure di autocontrollo;
  • Ricezione derrate;
  • Immagazzinamento alimenti e conservazione prodotti deperibili;
  • Comportamento ed igiene del personale;
  • Pulizia e sanificazione locali, impianti ed attrezzature, controllo infestanti;
  • Etichettatura e gestione allergeni;
  • Piani di campionamento e controlli qualità.

COME ISCRIVERSI: per iscriversi è necessario inviare una mail a hseformazione@outlook.it