DESTINATARI: tutti i lavoratori che effettuano manipolazione di alimenti
(bar, ristoranti, mense, panetterie, gastronomie, addetti alla macelleria, etc, in qualsiasi fase della produzione, trasformazione, confezionamento, deposito, trasporto e distribuzione, compresa la somministrazione e vendita di prodotti alimentari)
COSTO DEL CORSO: €75 (€35 per gli utenti convenzionati con Vantea Food and Beverage)
RIFERIMENTI NORMATIVI: Reg. CE 852/04 e DGRL 825/09
DURATA: 6 h
SEDE: Studio Tentolini HSE MANAGER Via Tiburtina 1231 Roma
DATA: 23/09/2019
OBIETTIVI DEL CORSO: Il corso con validità regionale (Regione Lazio) ha lo scopo di fornire le competenze per l’attuazione dell’autocontrollo alimentare (gestione di rischi alimentari). Al fine di garantire la sicurezza sulla produzione e preparazione degli alimenti secondo il sistema HACCP.
PROGRAMMA DEL CORSO:
- Gli adempimenti normativi (Normativa igienico-sanitaria vigente, regolamento (CE) n. 852/2004, regolamento (CE) n. 853/2004, l’autocontrollo ed il sistema HACCP;
- Il Reg. CE 178/02 e il sistema di rintracciabilità;
- Tipi di contaminazioni degli alimenti: microbiologica, chimica e fisica;
- Prevenzione dei rischi e pericoli alimentari;
- Punti critici di controllo e monitoraggio per operazioni di trattamento e manipolazione degli alimenti;
- Procedure di autocontrollo;
- Ricezione derrate;
- Immagazzinamento alimenti e conservazione prodotti deperibili;
- Comportamento ed igiene del personale;
- Pulizia e sanificazione locali, impianti ed attrezzature, controllo infestanti;
- Etichettatura e gestione allergeni;
- Piani di campionamento e controlli qualità.
COME ISCRIVERSI: per iscriversi è necessario inviare una mail a hseformazione@outlook.it